+7 (495) 981-94-09 Россия, Москва
+380 (50) 580-39-59 Украина

поиск по каталогу

КНР и Украина намерены вместе построить завод горношахтного оборудования

23.10.2020

Как сегодня Строительству.ru сообщили в пресс-службе Кабмина Украины, переговоры о строительстве совместного предприятия на территории КНР в городе Сиай прошли в рамках международного экономического форума. В итоги сторонами было подписано предварительное соглашение, в настоящее время были начаты работы по разработке проекта.

Участники проекта надеются в будущем выпускать ГШО, не уступающее по техническим характеристикам продукции ведущих производителей отрасли, например, российской компании «ТЗГШО». Известно, что власти КНР планируют разработку современных пластов на собственных месторождениях, но не имеют подходящей технологии, и потому решили предложить сотрудничество компании Corum Group (Украина), обладающей нужными технологиями.

Согласно заключенному соглашению, основная часть акций нового предприятия будет находиться в активах украинской компании, которая и займется производством в своей стране главных узлов и механизмов оборудования. Окончательная же сборка будет совершена на китайском заводе. Таким образом, Украина сможет выйти на азиатский рынок с высокотехнологичной продукцией.

Гарантами сделки выступили департамент содействия торговли КНР и ТПП Украины, главы которых также подписали соответствующие документы. Дата строительства нового завода пока неизвестна.

Источник: Строительство.ru