+7 (495) 981-94-09 Россия, Москва
+380 (50) 580-39-59 Украина

поиск по каталогу

КрАЗ лидирует по эффективности производства среди предприятий РУСАЛа

11.12.2019

С начала 2013 года металлургами КрАЗа было предложено 743 эффективных бизнес-идеи по улучшению производства, 530 из которых внедрены. В частности, в электролизных корпусах предприятия реализовывался проект по созданию идеального производства, в литейных отделениях шла работа по улучшению качества продукции с высокой добавленной стоимостью. Завод расширил линейку сплавов, востребованных как на отечественном, так и на мировом рынках.

"КрАЗ сохраняет за собой позиции лидера по эффективности производства среди предприятий РУСАЛа. Себестоимость красноярского металла – одна из самых низких в отрасли. Лучших показателей удалось добиться только Хакасскому алюминиевому заводу, но он моложе КрАЗа на 40 лет. Важно, что КрАЗ существенно сократил затраты на электроэнергию, которые составили 455 долларов на тонну произведенного металла при среднем значении показателя в отрасли 583 доллара за тонну." – заявил директор по развитию производства ОК РУСАЛ Дмитрий Бондаренко.

В ближайшее время Красноярский край станет площадкой для обкатки перспективного для РУСАЛа проекта, который снизит расходы заводов на транспортировку сырья. Более эффективный способ перевозки глинозема - в мягких контейнерах - найдет применение, в первую очередь, на Богучанском алюминиевом заводе. Здесь уже на стадии строительства активно внедряются принципы производственной системы РУСАЛа. Это позволит, в частности, исключить расходы на строительство склада глинозема и сэкономить деньги предприятия на покупку дорогостоящей импортной техники.

Источник: официальный сайт РУСАЛ